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求人情報!

アバンセでは、調理スタッフを募集しております。
男性、女性問いません。
一緒にお店を盛り上げて頑張ってくれる方、大歓迎です!

アバンセでスタッフとして働いてみたい方… お電話お待ちしております。
   
担当・広瀬
TEL 076‐225-8887

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最近、使ってみた… ブルゴーニュエスカルゴ… プティグリ…。

「エスカルゴを食べたい~!」との 

お客さんがいらっしゃいまして・・・。

色々業者は、あたってみたのですが、フレッシュのエスカルゴが手に入らなくて

とりあえず、冷凍の既製品を…。

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こんな感じです。


ひとえに、エスカルゴと言っても、大きさや、食べれる食べれない…と

色々あるんですよ…。 ん~・・・。



他にも、違うタイプのものを入荷したのですが、

自家製ブルギニオンバターで作るエスカルゴが、美味しいか…。



フランス食材なんですけどねぇ~、もっと、情報収集しなくては…。

とりあえず、今晩のワインのおつまみに… ひとつふたつ・・・。


m(>_< )m ご馳走やぁ~。
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by masa40m | 2007-06-30 00:00 | アバンセ

今年も元気に育ってます!

今年も、元気なハーブがスクスクと育っております。

ハーブは、意外と簡単に育ってくれるので、夏はせっせっ!と水やり…、水やり…。

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フレッシュのハーブは、コース料理のアクセントや、パンチの効いたアラカルトに、

重宝してます…。




でも…、 予想外に、育ちすぎて乾燥ハーブにも… 活躍です。
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by masa40m | 2007-06-15 00:00 | 日常

自家製ベーコン登場!!!

今日は、お店で使っている自家製ベーコンの紹介です。

作り方は、いたって簡単。

まずは、豚バラ肉の塊を程よい大きさにカットし

塩、胡椒を少しきつめにして香草と一緒に2日間程マリネします。

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次に市販の脱水シートに包み3週間ほどかけて水分を抜いていきます。

(1週間に1度くらい脱水シートを交換すること、いい感じです)

で、水分がかなり抜けた状態で、温燻製をかけます。

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中は、こんな感じデス・・・。        m(。。)m  おおっ~!


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あめ色に輝いた脂が…、美味しそうでしょう…。 

是非、挑戦してみて下さい。
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by masa40m | 2007-06-13 00:00

プティ…。

玉葱のプティサイズ…。

いわゆる、オニオンヌーボー…! 和風…と言うか、能登産なんですけど。

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今年は、約1000玉ほどの実りなんです。

(本当は、もう少し育てて、ちゃんとした玉葱に育てる予定だったとか…。)

でも、食べてみてびっくり!!  甘みもあり、葱の辛味も十分…、

これは、使わなければ…。 ガロニチュール(付け合せ)にぴったりやわぁ!


最近は、前菜でのサラダや、お肉のつけ合わせでの主役なみのやつです。

”ムフッ…。  柔らかくて、美味しいですよ…。
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by masa40m | 2007-06-03 01:38 | アバンセ