お店の情報色々…、今日のまかないうまし!など気ままに書いております。


by masa40m

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

求人情報!

アバンセでは、調理スタッフを募集しております。
男性、女性問いません。
一緒にお店を盛り上げて頑張ってくれる方、大歓迎です!

アバンセでスタッフとして働いてみたい方… お電話お待ちしております。
   
担当・広瀬
TEL 076‐225-8887

最新の記事

臨時休業のお知らせ。 
at 2018-02-19 21:21
新年 明けましておめでとうご..
at 2018-01-01 13:10
2018年 洋風おせち予約開..
at 2017-11-13 23:04
天然キノコ🍄
at 2017-11-12 01:21
d( ̄  ̄)
at 2017-10-30 22:18

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 04月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 07月
2007年 10月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 02月

カテゴリ

全体
アバンセ
グルメ
日常
お店色々…
今日の、うまし…!
イベント情報!
未分類

外部リンク

その他のジャンル

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

カテゴリ:グルメ( 17 )

天然!!!

天然の舞茸・・・  ヽ( ̄▽ ̄)ノ

もらっちゃいました~


d0104362_20425382.jpg




装重量 1.1kg  かなり大きいです


買うと?  一体いくらになるのか?


いつもありがとうございます ヽ(;▽;)ノ   山の人~~
[PR]
by masa40m | 2015-09-22 18:05 | グルメ

夏限定ディナーメニュー!!!

毎日暑い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか・・・


さて、アバンセ夏の初の試み・・・ 期間限定の特別ディナーのお知らせです。


d0104362_22534715.jpg


画像がちょっと切れましたが・・・


て言うかもう始まっておりますが (^_^)/~


お盆の期間だけメニューはお休みとなりますが、この機会に


是非ディナータイムにもお越しくださいませ!!!


お待ちいたしております~~~
[PR]
by masa40m | 2015-07-29 22:57 | グルメ

久しぶりに作ってみた |゚Д゚)))

何かテイクアウトできる商品がないかなぁ~と ( 」´0`)」


久しぶりに作ってみました!


     自家製ソーセージ

能登豚ミンチをベースに4種類のお肉とスパイスやバジルでつくってあります。



d0104362_21455040.jpg


d0104362_21452388.jpg


まだ試作段階なので販売はしてないんですが・・・


オーダーで少しずつお出ししてますよ~  ( ´ ▽ ` )ノ
[PR]
by masa40m | 2013-05-24 22:30 | グルメ

すっかり秋です!

久しぶりの更新となります!


もう10月前半も過ぎ すっかり秋めいてますね~


秋食材もジャンジャン出回っていますぞぉ~


アバンセ秋の定番テイクアウト「能登の大栗、渋皮煮」


今年も仕込みました…。


TVで今年は栗が不作だとか…?


でも届いた栗は虫食いもないかなりの上物でした049.gif

d0104362_20445756.jpg


今年第1弾は、5kg仕込みましたが、もう半分は売れてしまいましたので… m(_ _)m


毎年の事ながら、お急ぎくださ~い  ( 」´0`)」


1pcに5~6個入りで¥600で~す!
[PR]
by masa40m | 2012-10-11 16:35 | グルメ

今年も入荷です!

今年も四国の四万十から狼桃トマトを入荷しました。

d0104362_17164415.jpg



6月後半頃までしか収穫できないトマトです!


コース料理でお出ししていますので、是非食べに来て下さい~


お待ちしておりま~す。 070.gif
[PR]
by masa40m | 2012-04-17 17:20 | グルメ

今年も解禁!!!


今年もカニ解禁です!



昨年、大好評だった「ズワイガニのムース」… 今年もメニューに入れました!



d0104362_23191314.jpg




写真は、「スペシャルバージョン」なので、ランチメニューは、ここまでのボリュームや



キャビア…はないですけど… 039.gif



その日の魚介スモークなんかがサラダに付いてきます070.gif



この時期ならではの美味しさです! 



是非ご賞味アレ~。
[PR]
by masa40m | 2011-11-10 16:30 | グルメ

今はこのお肉でぇ~

最近注目のお肉です~

d0104362_1811268.jpg



スペイン産最高峰の豚肉



“RAL PORK” ラル・ポーク  です!



スペインのカタルーニャ産の豚肉です!



カタルーニャのお肉屋さんの集まりが開発した豚で、ドライエージング熟成されたお肉なんです!



今回は、肩ロースの塊で入荷しています。



甘味もほどよく凝縮された旨み…って感じです。



今月末まで、入荷していますので、是非ご賞味あれ!
[PR]
by masa40m | 2011-09-12 14:32 | グルメ

久しぶりの更新…です!

一人キッチンでなかなか更新する時間も取れず


   一ヶ月あまり…、       



                    …久し振りの更新です。


暑さと仕込みに追われて10kgも痩せてしまいました… 042.gif


  ちょっとメタボな体にはちょうどよかったかも…


  さぁ~夏休みも始まりちょっといっぷくです。
           (始まりは、少し暇?なんです…)015.gif 


20日発売の金澤8月号皆さんもう見て頂けましたかぁ~


アバンセも「フレンチランチ」ページで掲載されてますょ~049.gif


d0104362_1753291.jpg



夏仕立ての前菜や、ガッツリお肉料理…


ボリュームたっぷりなコースになっていますので、是非食べに来て下さいねぇ~。


お待ちしておりま~す。029.gif



===============================

      スタッフ募集のお知らせ         
      
      キッチンスタッフを募集しております。

      アバンセで働いてみたい方、男女問いません、

      最初は調理補助的なものでも結構ですので

      気軽に問い合わせしてみて下さい~。 

      *土曜日、日曜日のアルバイトも同時に募集しております。

      お電話お待ち致しております。

      TEL 076-225-8887   担当 広瀬 です。

_______________________________
[PR]
by masa40m | 2011-07-25 11:03 | グルメ

入荷しました!!!

BONITALIA    Prosciutto di PARMA
d0104362_2253658.jpg
d0104362_2255324.jpg

本日、「プロシュート ディ パルマ」入荷しました。

今回は、熟成期間14ヶ月 イタリア産(エミリア・ロマーニャ州 パルマ県)のものです。

写真では、大きさが伝わりにくいのですが、8.6kgあります…。

明日のディナータイムからカットしてお出ししようと思っていま~す。026.gif

  TABENI・KITENEEEEE~
[PR]
by masa40m | 2011-02-24 22:15 | グルメ

冬のおいしい…アレ!

お正月も明けて、なんやらかんやらでもう27日…

今年は雪がたんと降りますねぇ~ 雪かき!営業!雪かき!営業!と日々暮らしております042.gif

皆様お元気でしたでしょうか…? アバシェフ久しぶりの更新です!

先日、下の子が 珍しく“カキフライ食べてぇ~″っと絶叫してて

「本当に食べたいんか!って言うか食べれるんか…」   045.gifうん食べたい!

実は、甲殻類がいっさいダメな人なんです!まあ。そんなに食べたいんやったら食べに行くか!ということで

せっかくやからドライブがてら中島まで行こうか…と、行って来ました「日帰り牡蠣食べツアー」

いざ能登路へ!

今回は、七尾中島の「かき処 海」さんで昼食をすることにしました。
d0104362_1985872.jpg
d0104362_1991374.jpg
前々日と前日に毎年恒例の「牡蠣まつり」が開催されてたみたいで…、まあ月曜日やし3人の席、大丈夫やろ…と
「すみませ~ん 3人なんですけ…どぉ」 っと、 超満席やぁ~ 30人~くらいはいたような…
まぁ、そんなに待ち時間もなく 早速注文注文!
「波コース」と単品で、まずは一人“カンパーイ”068.gif
d0104362_1992884.jpg

d0104362_19194793.jpg
付きだしが出てからのバケツに入ったセルガキ小粒ながら濃厚なおいしさでした!
d0104362_1922253.jpg
下の子念願のカキフライ
d0104362_19241294.jpg
d0104362_19242193.jpg
炊きたての牡蠣釜飯 ご主人がサービスで出してくれた岩のりの味噌汁もとってもおいしかった~。

いゃ~今回以外にも現地で食べるのは初体験で、こんなに満足するんなら来年もまた行こう!いゃ行く!

ちなみに、下の子… カキフライは制覇…045.gif 焼き牡蠣はまだNG!だそうです。

おいしいのになぁ~043.gif まぁひとつでも食べれるものが増えて良しとしようか…。

「かき処 海」さん、ごちそうさまでしたぁ~。040.gifまた、行きま~す。
[PR]
by masa40m | 2011-01-27 19:37 | グルメ